segunda-feira, 26 de maio de 2008

Semana da Alimentação Saudável













O projeto da semana da boa alimentação visa dar subsídios aos alunos para adquirirem o conhecimento e o hábito de alimentar-se de forma saudável, aliado a prática de atividades físicas diminuindo o risco da obesidade e da desnutrição.
Garantir oportunidades para que os alunos possam alimentar-se de forma saudável.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

· Informar sobre a importância da amamentação - que é ato de alimentar recém nascidos.
· Informar sobre a importância da alimentação.
· Orientar sobre os riscos da má alimentação.
· Informar sobre o efeito sanfona.
· Informar sobre desnutrição.
· Informar sobre a ingestão de proteínas, vitaminas, carboidratos e sais minerais.
· Orientar sobre o que é o como usar a pirâmide alimentar,
· Diferenciar frutas de legumes e de verduras.
· Construção de cardápio, através de dietas: gordas, magras e a formal.
· Diferenciar alimentos energéticos, construtores e reguladores, calóricos e não calóricos.

Nenhum comentário: